Yegor_and_Snake (ys) wrote,
Yegor_and_Snake
ys

Categories:

Кобзон хочет петь с Макаронычем в день шахтёра, а тот хочет отсудить рагу из синей птицы...

недавно я цитировал информацию о бизнесе в Крыму, с которым был связан  Андрей Макаревич (и теперь потерял )... Теперь он готов судиться с депутатом Евгением Федоровым, который хочет лишить музыканта государственных наград - это в новостях. А в прошлом - наезд на "машинистов", в песнях которых советские люди увидели конъюктурщину и то же лицемерие, которое проявилось и когда макар стал пиариться на украинском нацизме (сейчас он в своих интервью воспевает узурпацию власти кровавой фашистской хунтой, которая уничтожает украинский народ на Донбассе). Макаревич прежде вроде бы не судился, когда говорили ... ( Фёдоров считает, что Макаревич проявил неуважение к жизни человека и к отечеству, когда выступил на Украине. Более того. Федоров уверен, что "это была демонстративная поддержка фашистов и убийц". Однако музыкант подчеркивает. Что он выступал перед детьми беженцев и поэтому обвинения со стороны депутата выглядят как сознательная клевета. http://tinyurl.com/mrfbr4x). Видимо Макар просто пиарится, поскольку лично мне трудно представить что он действительно настолько не знает закон, что может надеяться опровергнуть позицию депутата Фёдорова, обвиняя его именно таким образом и именно в "клевете".

Если раньше дети удивлялись «А этот дядя почему с гитарой, он же курицу по телевизору жарит», то теперь дядя Андрюша целиком в политике...
Но ведь макар и правда утверждал что, воссоединение с Крымом было насилием над Украиной, пытающейся вырваться из лап русской цивилизации. Актом куда более страшным, чем размещение на полуострове баз НАТО, то есть Макаревич определённо ведёт войну, определённо выбрал позицию не просто антироссийскую, но выбрал позицию против украинского народа, на стороне бандеровских убийц.
Сейчас стало известно что "КОБЗОН ПРЕДЛОЖИЛ АНДРЕЮ МАКАРЕВИЧУ ДАТЬ СОВМЕСТНЫЙ КОНЦЕРТ ДЛЯ ШАХТЁРОВ ДОНБАССА НА УКРАИНЕ.
В интервью Комсомольской правде" он сказал, что присоединившись в этой акции, лидер "Машины времени" продемонстрирует то, что он действительно бескорыстно выступал в Святогорске. К этой акции, говорит Кобзон, могут присоединиться и другие известные артисты. Однако нужно, чтобы украинская сторона дала согласие.

Кстати, Кобзон не одобряет позицию Макаревича по Украине, но при этом против того, чтобы его лишали за это госнаград".

По-моему в советское время его фенечки Макаревича резонно называли "рагу из синей птицы", так что утверждая что сейчас его "принципы" вполне проявились, люди выражают свою гражданскую позицию, на что имеют полное право.








Может быть будет интересно что он и автор книжки "Занимательная наркология", естественно об алкоголе и наркотиках, практически без подстав в отношении друзей.
Ну а что такое Макароныч, если убрать пиар и политизацию?
"...Уверяю вас как профессионал, что если бы Макаревич исполнял те песни, которые он приносил на репетиции группы самостоятельно, то это было бы бесконечное нудное нытье под плохо настроенную гитару, в котором нельзя было бы даже близко признать великие песни самой великой группы нашей страны XX века. Сам Макаревич был бы одним из тысяч «лесных братьев», которые под гитары за 7.50 пели свои песенки на туристских слетах. Может быть, он даже выиграл бы какой-нибудь Грушинский фестиваль, исполнив там философический блокбастер типа «Закрытые двери» или «Он был старше ее, она была хороша…». И никаких там тебе телеведущих, каэспэшников «не берут в космонавты». И никаких там писательских опытов — писать было бы не о чем. Разве что с аквалангом плавал бы да рыбу ловил…" - это пояснил соратник Макара Подгородецкий.
Если теперь Макаревич говорит что главное — чтобы не было войны ("В самом городе все в порядке, только воронки на мостовой, напоминающие открытые люки, еще не заделали. Завалы разгребли, мусор убрали. На центральной площади бьет фонтан, из репродукторов играет музыка, дети катаются на педальных автомобильчиках"), то при Януковиче как раз был порядок, однако именно Макаревич последовательно поддерживал нацистскую "революцию", породившую кровавые реки на земле Украины.

Вот цитаты из знаменитого памфлета:
"Очевидно лирический герой “МВ” слишком много лавировал и изменял самому себе:

Мы себе давали слово
Не сходить с пути прямого,
Но! Так уж суждено…


К счастью, за рамками гастролей остались прежние записи ансамбля, выражающие еще более сомнительные сентенции, типа : “ты все ждешь, что ты когда-нибудь умрешь”... Мы говорим о позиции ансамбля, каждый вечер делающего тысячам зрителей опасные инъекции весьма сомнительных идей:

Носите маски,
Носите маски!
Лишь только под маской
Ты можешь остаться собой.
И если у друга cлучится беда
Маску участья
Ты можешь надеть иногда.


После такой, с позволения сказать, исповеди , нетрудно ответить на вопрос:

Скажи мне чему ты рад?
Постой оглянись назад!
Постой оглянись назад,
И ты увидишь, как вянет листопад,
Как вороны кружат, там где раньше был цветущий сад.


Последняя строка идет на таких мажорных аккордах, что не боль, а наслаждение слышится в “песенке” про воронье....

В заключение хочется сказать еще об одной детали, явственно проявившейся в МВ. Прежде всего это инфантильное, «под детство» звучание голоса, в любой момент использующее микстовые, фальцетные оттенки. В сочетании с усами, а то и бородами артистов эта манера пения полностью перечеркивает мужское начало и в исполнении, и в художнической позиции."


...а теперь он вполне определился - он против украинского народа, он пиарится оправдывая кровавую киевскую хунту в том, что она тупо уничтожает население, Макаревич говорит что договариваться не нужно и невозможно: "На Украине ситуация сегодня уже переросла тот момент, когда можно было договариваться, к сожалению. Этот момент был упущен, боюсь, что нашей страной сознательно упущен. Сегодня это все переросло в критическую массу. И люди, которые в Донецке, например, продолжают сражаться, пытаются отобрать у военных или из тюрьмы... они не понимают одной вещи - что рано или поздно это кончится, и разница будет только в количестве погибших, погибших украинцев с этой стороны и с той стороны. Им все равно придется договариваться. С другой стороны, они прекрасно себя ощущают государственными преступниками, потому что теперь есть президент, и теперь они выступают против законной власти. И как бы назад у них пути нет, значит, им надо или бежать оттуда, или до последнего отстреливаться. Это ужасно."







«На данный момент я не считаю Путина врагом демократии.
Вот никак, понимаете? При всей его любви к вертикали».
(Андрей Макаревич)





«Он играет на похоронах и танцах.
Все зовут там и тут.
Ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла…».
(Андрей Макаревич)



«Так бесплатно только птички поют...»
(Андрей Макаревич о продажности артистов)








"С какого перепуга я должен звать на встречу с президентом Шевчука?
Юра в числе моих друзей никогда не находился...
Юра пришел на чужой праздник.
Сначала запишись к Путину, приди к нему и обличай, а тогда был другой повод для встречи.
Я бы так не поступил.
Не верю, что митинги и революции решают какие-либо вопросы."
(Андрей Макаревич)




в общем, "высурковскаяпропаганда", как и ожидалось, как раз и была просурковским проектом, пиариала самого Суркова и оранжистскую башню Кремля (одну их бодающихся Кремлёвских башен... Смотрите например что говорит ещё один сурковец, Глеб Самойлов http://www.youtube.com/watch?v=P9_eo9PHiEs http://www.youtube.com/watch?v=RsUJyEZqIZw (а это тот попс-рокер, что сочинял песенки как раз на стихи Суркова)

Tags: Искусство предательства, ТВ-"звёзды", Холодная гражданская война™, как жиреют тролли..., разномыслия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments