Yegor_and_Snake (ys) wrote,
Yegor_and_Snake
ys

Categories:

Энтео? Лекарство тоже не нравится. О мистериях Энтео. О культурном феномене народного театра Энтео.

В принципе хорошо к нему отношусь.
Если полиция пресечёт и накажет - постараюсь понять за что, но возможно стану защищать. Конечно не безоговорочно приму любую его акцию. Предполагаю что могут случится такие шоу, за которые придётся привлечь к серьёзной ответственности. Здесь должен быть примат светских законов.
То есть речь идёт о народном уличном театре, о христианской мистерии.

Очень важно что действует этот человек (под сценическим псевдонимом "Энтео") с лицом неславянским (возможно цыганским? Так? Тогда похоже на именно народную цыганскую традицию уличных балаганов, шествий, включающих в оборот всех прохожих. но почему бы в России не возникнуть цыганской мистерии?



Русское православие возможно это воспримет как притчу, как поучение, как предостережение - ко благу).Очень важно что этот человек не должен иметь никакого отношения к официальным структурам и вообще его отношение к Православию должно ставиться под сомнение, как отношение любого скомороха.

У властей есть право наказать скомороха, если он будет нести зло.
И всё же есть некие скоморохи, шуты, у которых должно быть право сказать правду в лицо кому угодно.





Да, опасность есть. Да, джокер, дорвавшийся до власти может представлять опасность.
Вы боитесь этого?
Хотите уничтожить Джокера?
Хотите сделать игру скучной, сделать так, чтобы все прилипли к своим клеточкам или двигались взад-вперёд, как по рельсам?

ОК. Но только не надо лицемерия например типа подлости кураевской.
Дело в том, что Энтео - дитя этого общества. А именно - дитя и последыш Кураева.
Последыш всех засунувших языки в задницы молчунов и подлого провокатора Кураева (который много лет подстрекал таких как Энтео по всем возможным каналам интета и СМИ - переживая что ещё не проявил себя терроризм христианский, что наши правильные танки ещё не проехались гусеницами по неправильному Останкино, и даже публично учил православных активистов шантажировать российские спецслужбы - звонить с угрозами о заложенной на стадионе бомбе чтобы сорвать неугодный концерт...здесь на видео см 35 мин ... вводить цензуру, узнавая домашние адреса, преследовать инакомыслящих, да и просто срывать асфальт, не давая состояться неугодному шоу... см 6 минуту видео).
Кстати, и среди пасираек-арттерористок была ученица Кураева; в принципе во всём этом его вклад несомненно есть.

Сейчас Кураев хамит скомороху, публично лжёт, пытаясь оболгать Энтео и облить его своими кураевскими нечистотами. Понятно что мещане и обыватели испугались Энтео, понятно что жирный тролль всея Руси Кураев почувствовал конкурента и судорожно пытается исполнить роль вышибалы, вытесняя Энтео со сцены...

Но это вполне закономерные плоды нашего времени.
Мистерия - это народный театр, поясняющий неграмотным христианские мифы.

Мистерия - это живые комиксы, наглядные картинки, агитки, которые активно включают прохожих в зрители, а зрителей делают участниками.




Да, это своего рода миссия. Миссия возможно очень отдалённая от христианства, возможно питающая гордецов, желающих, чтобы только "позолотили ручку". Но это тот язык, который мы понимаем.

Всё делается ярко, но искусно,
Их грим безвкусен и пошл?
Но они абсолютно искренни в трансляции своего понимания христианской мифологии. Причём действуют открыто и честно - без подлых балаклав и не стремясь уйти от расплаты, как это делали гнойные пасирайки.




Именно в наше время тотального дефицита искренности, мы ждём от народной мистерии искренности максимальной, но конечно получаем что-то чрезвычайно ходульное в своей чрезмерности, вроде расписания по самоограничению онанизма (были и такие инструкции от народной мистерии)...

Вы говорите что эти шуты связаны с царской охранкой, с тайной полицией?
Возможно. Вполне возможно.
Шуты в принципе традиционно близки к власти. Шуты связаны с высшей властью. Шуты и нужны чтобы говорить властям правду.
А ежели снобы и фарисеи воротят нос от пошлости и ходульности народного театра, так они имеют полное право, имеют резон. Лекарство тоже не нравится. А это именно лекарство.Общество имеет шанс исцелиться от совковой роли зрителя, перестать шептаться по кухням .
И включаться, включаться в народную мистерию.
Не стреляйте в пианиста, не ломайте пальцы бардам, не сажайте клоунов в тюрьмы.
Наши клоуны и скоморохи должны быть на стороне добра, даже если выглядят пошло и коробят вкус тех, кто не умеет смеяться в цирке.
Tags: Гражданская оборона, Мера_высокомерие_лицемерие, Миф+Мифология, Пошлость, Семантика+Семиотика, троллинг, юродство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments