Yegor_and_Snake (ys) wrote,
Yegor_and_Snake
ys

Рабство - норма Церкви???

Сейчас на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви идёт Соборное обсуждение проекта документа «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности». Судя по инфе собранной в коммьюнити http://кураев.жж.рф (сообщество зоны РФ КУРАЕВ.ЖЖ.РФ), очень похоже что диалоги с имитациями свободы разномыслий подведут к прежней демагогии - Церковь занимается некой "духовностью", а порабощение граждан новыми технологиями тотального контроля и лишение человечества прежних свобод это якобы не стоит внимания Церкви (поскольку рабство считается нормальным состоянием для миссии, а рабовладение - нормальной формой отношений и для Св.Писания, и для исторических преданий Церкви. Кураев это подробно обосновал, сравнивая нынешнюю эпоху с крепостничеством).
Тем не менее я считаю ошибочной и демагогической риторику Кураева о том, что Церковь якобы относится к рабству как к норме.
Дело в том, что наукой обобщён опыт человеческой истории и сейчас вполне прослеживаются закономерность - если обществом не предусмотрена система честного общественного контроля, если обществом не предусмотрена система обновления элит (ритуальные турниры в СМИ, поединки например в честной выборной системе), то неизбежен кровавый выхлоп энергии, неизбежны революции, неизбежен насильственный слом системы, неспособной к самоочищению. А этот революционный процесс с "духовностью" довольно-таки связан. Неужели кто-то станет утверждать, что перспектива гражданской войны и насильственного слома технологий порабощения церкви якобы не касается?
Церкви и вопросов "духовности" не касается если страны и мир будут залиты кровью? нет, не согласен.



Возможно кое-кто и кроме лицемера Кураева так считает, но помня слова Патриарха Алексия о чипах, полагаю это только некоторая часть нынешней церковной номенклатуры может обманывать себя и надеяться выслуживаться перед новыми хозяевами и остаться у власти в новой системе тоталитаризма - рабстве электронных технологий глобального контроля, слежения, управления. Но страна и граждане должны понимать, что мы перешли порог тотального контроля, отказались от свобод и отдали и самих себя, и своих потомков в положение рабов теневых технологов глобальных центров.

ссылки по теме 1 + 2 + 3 + 4
Tags: Гражданская оборона, Искусство предательства, Политика, Самозащита, государство, как жиреют тролли..., предатели в рясах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments