Yegor_and_Snake (ys) wrote,
Yegor_and_Snake
ys

Categories:

"Если вас можно оскорбить, значит что-то в вас не так"... провокация диакона Кураева

несколько дней в блоге протодиакона Андрея (Кураева) висит текст по сути не просто демагогический, но лживый, лживо трансформирующий даже те крохи информации, что доносит до граждан СМИ.
Тролли и атеистические хомячки в его блоге беснуются.
Практически всех комментаторов демагогия протодиакона развела на неадекват, на проекции своих страхов, фобий вне связи с существом дела.
Вот как выглядела ключевая часть новости:

"Что вообще такое "чувства верующих"? - задал вопрос Сванидзе. - Если их можно оскорбить, значит вы плохо верите".

"Ну, это уж слишком, - возмутился глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин. - Формулировка "чувства верующих" есть в КоАП. Их оскорбление опаснее любой бытовухи, ведь оно может привести к гражданской войне".
Чаплин напомнил, что государство "защищает очень жестко и государственные символы, могилы, памятники культуры".
"Я за то, чтобы символы светских мировоззрений тоже защищались", - сказал священник. При этом он подчеркнул, что покушения на религиозные символы "не менее опасны, чем разжигание национальной розни".

"Если из-за осквернения чувств верующих в нашей стране польется кровь, она будет на вашей совести, господа", - пригрозил присутствующим глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества.

Как видите - Чаплин дал ответ провокатору Сванидзе, вовсе не Резнику.
Кураев же совершил лживую подтасовку, скомбинировав в постинге начало одного диалога и финал другого, чем и развёл на истерики и ввёл в соблазн сотни комментаторов, беснующихся несколько дней в его блоге.

Сванидзе совершил провокацию по сути фашистского типа.
Именно в фашистской идеологии существует презумпция априорной виновности человека (ну например славянина или еврея) даже до того, как некое преступление им совершено.
Сванидзе сделал по сути фашистскую мерзость, сказав что если у кого-то есть возможность оскорбить, значит жертва оскорбления виновна.

Причём Кураев не раз в своём блоге пел панегирики либерасту Сванидзе и под катом Вы можете видеть какую провокацию создал на том же источнике протодиакон Андрей. Дерьмо на входе - дерьмо на выходе  


свою демагогическую подтасовку он назвал "И о погоде". Далее репостингом воспроизвожу всю подтасовку диакона, какой она есть в этот момент

"...Член ОП адвокат Генри Резник обратился к представителю РПЦ Всеволоду Чаплину: "Отец Всеволод, разве у нас сейчас идут гонения на церковь?"

Получив утвердительный ответ, Генри Резник возмутился: "Говорите правду, отец Всеволод! Разве сейчас мешают богослужениям или массово оскверняют храмы? Вы сами подменяете веру институтом церкви!"

"Если из-за осквернения чувств верующих в нашей стране польется кровь, она будет на вашей совести, господа", - пригрозил присутствующим глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества."

http://newsru.com/religy/05oct2012/zakon_vera.html

Upd: вслед за этим постом последовал бан в блоге ув.блиннотерапевта (объяснения здесь) Подробнее - см - http://www.кураев.жж.рф это сообщество зоны РФ КУРАЕВ.ЖЖ.РФ .
Tags: Гражданская оборона, Искусство предательства, Криминал, Курайник™, Маркеры духовной опасности, Масскульт, Мера_высокомерие_лицемерие, Миф+Мифология, Младостарчество, Политика, ТВ-"звёзды", Цензура, Чаплин, блинная терапия, духовность как ответственность, заряжено атеизмом, как жиреют тролли..., лжеучителя, предатели в рясах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments